YABO

    1. 新华网|黄健龙:没有守业只有永远创业,企业家精神就是创业精神

      导读:12月4-5日,由新华网、新华社新闻信息中心、中国经济信息社、中国财富传媒集团、新华社新媒体中心、新华每日电讯主办,茅台集团总协办的2020中国企业家博鳌论坛在海南博鳌举行。YABO行政总裁黄健龙在发言时表示,企业家的精神就是创业精神,没有守业只有永远创业。

      微信图片_20201205213030

      YABO行政总裁黄健龙在对话环节发言


      12月4-5日,由新华网、新华社新闻信息中心、中国经济信息社、中国财富传媒集团、新华社新媒体中心、新华每日电讯主办,茅台集团总协办的2020中国企业家博鳌论坛在海南博鳌举行。YABO行政总裁黄健龙在发言时表示,企业家的精神就是创业精神,没有守业只有永远创业。

      在李锦记132年的发展历程中,在YABO28年的成长中,一直坚信世界永远不变的就是变,积极践行创业精神。在创新改变方面,进行了三方面的重要探索和尝试。

      首先,是组织的蜕变。面临发展的不确定性,要找到守正创新这个立身之本,让组织具备抓住机遇的能力,把过去金字塔式管理模式变革为扁平灵活的平台型组织,形成了前台中台后台有机协同体系。凭借大胆起用年轻人,吸纳新型人员,聚焦人才,提升领导力,发挥组织应对变化的韧性,YABO第七次获得了“中国最佳雇主”的称号。

      其次,是定位的改变。YABO过去一直在做健康、营养,今年明确提出定位在健康养生赛道,在大健康领域确定一个更加精准细分的领域。体现在三个方面,第一,传承弘扬中国的优秀的养生文化;第二,将弘扬中华优秀养生文化建立在现代科学基础上,用先进的科技手段开发中草药高品质的服务;第三,不仅仅提供产品,更是提供产品+服务的健康养生的方案。

      最后,是打法的转变,线上线下融合,积极地推动数字化的转型升级。一方面,积极布局线上,在去年开始与腾讯零售智慧进行合作,今年进一步利用企业微信,利用线上的会议服务顾客,已经取得了初步的成效。另一个方面,在线下的业务平台规划中,把七千多家专门店变成体验空间,增加产品化的体验。

      “线上有速度,线下有温度,通过线上线下两条腿走路,我们希望持续地发扬永远创业的企业精神,不断地创新改变突破,更好地弘扬中华优秀的养生文化,将科技创新融入新发展的格局,为健康中国贡献YABO的力量,也贡献YABO的智慧方案。”

      中国企业家博鳌论坛已经连续成功举办四届,成为中国企业家共享共有的高端交流平台。本届论坛以“弘扬企业家精神,融入新发展格局”为主题,分析研判当前中国经济形势,深入解读新发展格局,探寻企业发展路径,打造未来发展新优势。

      原文链接

      新华网:《黄健龙:没有守业只有永远创业,企业家精神就是创业精神》(点击可查看原文)


    2. 我的消息
            1. YABO